sábado, 15 de maio de 2010

Receita Hossomaki

Ingredientes:
- Arroz para Sushi
- Folhas de Nori (10 cm x 19 cm)
- Salmão / atum / pepino tipo japonês
- Molho de soja shoyu
- Wasabi em pasta (raiz forte)

Como preparar:
1. Corte o salmão, atum e o pepino em filetes de 1cm a 1,5 cm de espessura e comprimento até 19 cm. Reserve.
2. Coloque a folha de nori sobre a esteira de sushi com o lado brilhante para baixo. (Caso seja necessário corte com uma tesoura a folha de nori até o tamanho desejado).
3. Distribua com a ajuda de uma colher ou espátula o arroz de sushi sobre a folha de nori até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm.
4. Deixe 2cm ao longo de uma das extremidades sem cobertura. Ela será a porção final no momento de enrolar o Hossomaki.
5. No centro da porção de arroz coloque o filete de sua escolha (atum, salmão ou pepino).
6. Comece a enrolar a esteira com os polegares e com os demais dedos pressione o recheio. Siga enrolando com firmeza até o final da folha de nori.
7. Retire a esteira e pressionando acomode o arroz das laterais.
8. Corte o cilindro em seis pedaços.

Dicas:
- O Wasabi pode ser adicionado à gosto sobre os recheios em filetes.
- De maneira geral o Hossomaki possui apenas 1 tipo de recheio devido as suas proporções.
- Experimente com outros recheios como o omelete, ovas, peixes marinhos, salsichas, presunto, queijo, espinafre, abacaxi, aspargos, picles, kani-kama, camarão, abacate e outros de sua criação.

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