sábado, 8 de março de 2014

Poteto korokke (croquetes de batata ao estilo japonês)

Poteto korokkePoteto korokke
Ingredientes (para 4 porções)
・3 a 4 batatas (aprox. 500g)
・½ cebola (aprox. 120g)
・1 colher de chá de óleo prara fritura (para a cebola) (5ml)
・Sal e pimenta do reino a gosto
・Óleo para fritar os croquetes

Para a milanesa
・Farinha de trigo o quanto baste
・1 ovo
・1 colher de sopa de água (15ml)
・Cerca de 1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos de 3 cm. Ferva as batatas em fogo baixo por 15 a 20 minutos, até ficarem macias.

Pique a cebola e frite em uma colher de chá de óleo até que fique corada. Tempere com sal e pimenta do reino.

Escorra a água das batatas e amasse num vasilhame. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a cebola deixando tudo muito bem misturado.

Divida a massa ainda quente em 8 porções. Faça croquetes de formato ovalado e achatado, de cerca de 1 cm. de espessura. Passe os croquetes na farinha de trigo, no ovo batido com a água e finalmente na farinha de rosca.

Frite os croquetes em óleo (175°C) por cerca de 1 minuto.

Poteto korokke1Poteto korokke2Poteto korokke3

Croquetes para impulsionar a economia local
A cidade de Ryugasaki, na província de Ibaraki, transformou os croquetes numa especialidade local com o objetivo de atrair mais visitantes à comunidade. Aproximadamente 20 restaurantes e açougues estabeleceram o Clube do Croquete cerca de 10 anos atrás. Os estabelecimentos participantes oferecem toda uma gama de croquetes originais, incluindo versões que usam amendoins da região, e também outros ingredientes como maçãs ou tofu, bem como croquetes temperados com caril.

O Clube do Croquete também oferece aos visitantes um mapa com a localização de todos os estabelecimentos participantes. Além disso, organiza um concurso de croquete para que alunos do ensino médio e outras pessoas criem versões diferentes de croquetes.
Fonte: NHK

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