Poteto korokke
Ingredientes (para 4 porções)
・3 a 4 batatas (aprox. 500g)
・½ cebola (aprox. 120g)
・1 colher de chá de óleo prara fritura (para a cebola) (5ml)
・Sal e pimenta do reino a gosto
・Óleo para fritar os croquetes
Para a milanesa
・Farinha de trigo o quanto baste
・1 ovo
・1 colher de sopa de água (15ml)
・Cerca de 1 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos de 3 cm. Ferva as batatas em fogo baixo por 15 a 20 minutos, até ficarem macias.
Pique a cebola e frite em uma colher de chá de óleo até que fique corada. Tempere com sal e pimenta do reino.
Escorra a água das batatas e amasse num vasilhame. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente a cebola deixando tudo muito bem misturado.
Divida a massa ainda quente em 8 porções. Faça croquetes de formato ovalado e achatado, de cerca de 1 cm. de espessura. Passe os croquetes na farinha de trigo, no ovo batido com a água e finalmente na farinha de rosca.
Frite os croquetes em óleo (175°C) por cerca de 1 minuto.
Croquetes para impulsionar a economia local
A cidade de Ryugasaki, na província de Ibaraki, transformou os croquetes numa especialidade local com o objetivo de atrair mais visitantes à comunidade. Aproximadamente 20 restaurantes e açougues estabeleceram o Clube do Croquete cerca de 10 anos atrás. Os estabelecimentos participantes oferecem toda uma gama de croquetes originais, incluindo versões que usam amendoins da região, e também outros ingredientes como maçãs ou tofu, bem como croquetes temperados com caril.
O Clube do Croquete também oferece aos visitantes um mapa com a localização de todos os estabelecimentos participantes. Além disso, organiza um concurso de croquete para que alunos do ensino médio e outras pessoas criem versões diferentes de croquetes.
Fonte: NHK
sábado, 8 de março de 2014
Poteto korokke (croquetes de batata ao estilo japonês)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Irashaimasse
Seja bem vindo
Nenhum comentário:
Postar um comentário