sábado, 15 de março de 2014

Receita de frango teriyaki

Frango TeriyakiFrango Teriyaki
Ingredientes (para 4 porções)
. 2 coxas de frango desossadas com pele
. Um pouco de óleo vegetal (para untar levemente a frigideira)
. 3 colheres de sopa (27 g) de açúcar
. 2 colheres e 1/2 de sopa (aproximadamente 40 ml) de molho de soja
. 100 ml de água
. Uma pitada de sal

Modo de preparo
Perfure a carne de frango com um garfo, pois isso faz com que o molho seja melhor absorvido.

Esquente uma frigideira em fogo médio e unte a superfície com o óleo. Coloque o lado da pele do frango sobre a superfície da frigideira e frite até que ela se torne tostada. Vire o pedaço de frango e frite-o até que o outro lado fique branco. Limpe o óleo que saiu do frango com uma toalha de papel. Adicione 100 milímetros de água e um pouco de sal, tape a frigideira e cozinhe em fogo baixo.

Quando o frango estiver cozido, acrescente açúcar e o molho de soja e cozinhe em fogo baixo, sem a tampa. Vire-o de vez em quando e continue cozinhando até que o caldo engrosse.

Tire o frango do fogo e deixe-o esfriar até poder tocá-lo com as mãos. Corte-o em fatias e cubra-as com o caldo.

Frango Teriyaki1Frango Teriyaki2Frango Teriyaki3

Os Japoneses e os Condimentos
O molho de soja é o principal condimento do Japão. Diz-se que, atualmente, esse molho tradicional está sendo utilizado em mais de 100 países. É impossível se falar de comida japonesa sem mencioná-lo. O molho de soja e os outros condimentos japoneses não somente dão sabor aos alimentos como também ressaltam seus aromas e cores. Além disso, eles evitam também que o alimento se deteriore.
Fonte: NHK

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