
Quando se pensa em comida japonesa, é fácil remeter a uma longa tradição, ensinamentos passados de geração em geração ao longo de séculos. Esse não é o caso do temaki. O rolinho tem data de nascimento registrado: 1971, ano em que surgiu a primeira filial de um fast-food em Tóquio, ou seja, esta é a resposta japonesa ao hambúrguer.
O criador da comida, Takamasa Nakanori, de 74 anos, diz que decidiu criar o temaki porque o sushi tradicional havia se tornado caro e refinado. Os jovens não tinham dinheiro para frequentar os restaurantes e se sentiam mais à vontade em lanchonetes. A intenção dele era atrair os jovens de volta para a tradicional comida japonesa com um bolinho que fosse rápido de fazer e de comer com a mão mesmo.
O temaki japonês é um pouco mais simples do que o encontrado no Brasil. É feito apenas de alga, arroz, algum vegetal, como o pepino e um peixe ou fruto do mar. O que importa é a qualidade dos ingredientes, principalmente do recheio, que tem que ser absolutamente fresco para preservar todo o sabor. O resultado é uma mistura colorida de sabores, com atum, salmão, caranguejo, ouriço-do-mar e muitas outras opções.
Em várias cidades brasileiras, a invenção japonesa virou um sucesso. As temakerias servem um lanche rápido e nutritivo que conquistou milhares de admiradores. Takamasa Nakanori ficou surpreso, feliz e mandou uma mensagem para os brasileiros: “Aproveitem minha invenção. É gostosa e faz bem”.
Fonte: Jornal Hoje
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