Shimeji Batayaki - Cogumelos na manteiga
Esse delicioso cogumelo cresce geralmente em troncos de árvores em decomposição. Existem vários produtores que cultivam-no em estufas especiais em escala comercial. Há pouco tempo atrás eles eram encontrados apenas em mercearias orientais, mas hoje é possível achá-los nas grandes redes de supermercado e em feiras.
Pesquisas recentes, têm mostrado que o shimeji tem propriedades que combate o câncer e infecções.
O termo bata yaki significa, cozido na manteiga. Bata vem do inglês butter (manteiga). Essa é uma receita muito simples, fácil de fazer e pode ser servida como entrada ou como acompanhamento para peixes e carnes.
Ingredientes
200 gr de shimeji
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadas
1 colher (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Quando derreter acrescente o shimeji e a água. Quando começar a evaporar a água, acrescente a cebolinha e o shoyu.
Quando estiver macio, retire do fogo e sirva.
Dicas
- O shimeji pode ser guardado refrigerado por até cinco dias.
- Geralmente o shimeji não precisa ser lavado, mas de qualquer maneira, siga as instruções do produtor.
Fonte: CyberCook
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