quarta-feira, 19 de maio de 2010

Receita de Karê

Ingredientes:
1 cenoura grande em cubos
2 batatas médias em cubos
½ kg de alcatra cortada em cubos
2 e ½ litro de água
4 colheres de sopa de óleo
1 caixinha pequena (100g) de preparado pronto para karê

Modo de fazer:
1. Descasque e corte a cenoura e as batatas em cubos;
2. Em uma panela de pressão, refogue a carne em óleo quente;
3. Quando a carne estiver dourada, acrescente água (de preferência quente) e tampe a panela de pressão;
4. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
5. Desligue o fogo, retire a pressão e coloque a cenoura as batatas;
6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios;
7. Coloque todo o conteúdo da caixinha de preparado para karê e misture bem até que esteja totalmente dissolvido e incorporado;
8. Sirva com arroz.

Dicas:
- Existem vários tipos e marcas de preparados prontos para karê. Há os fracos, que são mais suaves; os médios e os fortes.
- Você pode preparar o karê usando o pó de curry, no lugar do preparado pronto. Para a porção para 6 pessoas, coloque aproximadamente 3 colheres de sobremesa de pó de curry dissolvidos em 1 copo de água. Misture bem e acrescente mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena dissolvidos em ½ copo de água. Tempere com algumas gotas de shoyu e sal à gosto.

Um comentário:

Irashaimasse

Seja bem vindo