domingo, 27 de julho de 2014

Melonpan (Pão de melão)

Melonpan
Ingredientes (para 4 porções)Melonpan
Para 8 pães
Massa
・150g de farinha de trigo
・1 colher de chá (3g) de fermento biológico seco
・2 colheres de sopa (20g) de açúcar
・80ml de água
・1 colher de sopa de ovo batido
・¼ colher de chá de sal
・10g de manteiga

Massa de biscoito
・100g de farinha de trigo
・¼ colher de chá de fermento em pó
・Casca de ½ limão
・40g de manteiga
・1 gema de ovo
・1 colher de sopa de leite ou água
・3 colheres de sopa (30g) de açúcar
Um pouco de açúcar granulado

Modo de preparo
Primeiro faça a massa do pão. Misture o fermento biológico com a água numa vasilha. Adicione o ovo batido, o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Misture formando uma massa. Coloque sobre uma superfície lisa e sove até ficar macia. Sove por cerca de 10 minutos, levantando constantemente a massa e batendo-a contra a superfície.

Espalhe os 10 gramas de manteiga em pontos sobre a massa. Outra vez, bata e sove a massa por 5 minutos. Forme uma bola e coloque numa vasilha untada com manteiga.

Cubra a vasilha com filme plástico para evitar que a massa seque. Coloque a vasilha num lugar morno e deixe crescendo até dobrar de tamanho (cerca de 30 a 40 minutos). Se sua cozinha for fria, coloque a vasilha dentro de outra maior contendo água na temperatura de 37 graus.

Enquanto a massa cresce, faça a massa de biscoito. Misture a farinha e o fermento em pó e passe tudo pela peneira, também rale a casca de limão. Adicione o açúcar à manteiga numa tigela e misture até virar uma pasta esbranquiçada. Depois junte o leite, a gema de ovo e a casca ralada do limão. Adicione a farinha e misture até formar uma massa. Faça um rolo, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Depois da massa do pão dobrar de volume, divida em 8 partes. Enrole cada uma fazendo um pão redondo e expelindo o excesso de ar. Cubra com filme plástico, e deixe os pães descansarem por 10 minutos.

Divida a massa de biscoito em 8 fatias. Cubra cada uma levemente com farinha e abra sobre uma superfície plana, formando círculos de cerca de 8 cm de diâmetro. Embrulhe cada pão com esse círculo de biscoito.

Polvilhe os pães com o açúcar granulado. Use as costas de uma faca para fazer marcas no pão, imitando a aparência de melões. Coloque numa forma de assar e deixe os pães crescerem mais uma vez por cerca de 30 minutos.

Asse por 15 minutos na prateleira do meio em forno preaquecido a 170 graus.

Melonpan1Melonpan2Melonpan3


Os deliciosos pães das padarias japonesas
Toda padaria do Japão vende uma seleção de pães contendo recheios  como geleias e cremes variados. O anpan também é um item básico. Ele é um pão recheado com an, uma pasta doce feita com feijão. Este pão surgiu pela primeira vez em 1874, logo após a Restauração Meiji de 1868, quando o novo governo estava adotando sistemas e práticas ocidentais. O anpan era uma combinação do ocidental com o japonês, ou seja, um pão ocidental com um recheio japonês. Ele continua popular até os dias de hoje, e pode ser encontrado em todo o Japão.

As padarias também vendem uma variedade de pães com recheios deliciosos, como yakisoba, milho com maionese, atum, folhas de mostarda, etc. Elas também geralmente vendem o currypan, que são pães fritos recheados com curry. Uma visita a uma padaria japonesa pode ser uma experiência de dar água na boca.
Fonte: NHK

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